[필독] 최근 중고나라 전문 사기 조직 주의하세요!

[필독] 최근 중고나라 전문 사기 조직 주의하세요!

G 하마삼킨아유미 0 117 11.08 11:48

바로 어제 중고나라로 아이폰11 구매하려다가
90만원 거하게 사기먹었습니다.
진짜 전 사기같은거 안당한다고 자부했는데도
포섭당한 계좌주 이름으로 사업자등록증/신분증 포토샵하고
대포폰들고 사기치니까 더치트 내역도 없고 당해버릴수밖에 없군요. 사기 당하고나서 알게된 오픈톡방에서도 사기꾼 조직이 벌써 몇년째 사기치고 범죄자 특정이 안돼서 피해금액이 수억원대로 예상되는데도 재택근무알바를 한 사람 또한 연루된 피해자로 치부되어 혐의없음으로 처리되고 실 행위자인 범죄자를 특정할수가 없어서 번번히 기소중지 당했다고 하니까 돌려받을 생각은 싹 사라졌고.. 그냥 잡히기나 했으면 좋겠네요.

사기 수법은 이렇습니다.

1. 중고나라에 물품을 올린 뒤 연락이 오기를 기다림.
2. 인증을 요구하는 과정에서 본인의 사업자등록증/신분증을 제시함. *절대로 계좌주 이름과 신분증이 일치한다고 해서 믿으시면 안됩니다!! (재택근무알바로 포섭당한 제2의 인물 이름으로 포토샵된 사진인데 엄청 깔끔하게 해서 알아보기 힘듭니다..)
3. 재택근무알바로 포섭당한 인물이 들어온 돈을 사기꾼의 계좌로 금액을 이체

해당 기사 링크입니다.

http://www.epnnews.com/news/articleView.html?idxno=3003

최근들어 더 활개를 치는 수법인듯 하니
님들도 중고거래 각별히 조심하세요!

Comments

공지

인증사이트

인기사이트